Праздники весны в Барселоне!

13067595aT_thТоропитесь!  Не пропустите самые интересные и яркие события Весны! А мы вам в этом поможем!

Эту рубрику мы открыли специально для того чтобы рассказать вам о тех весенних праздниках которые традиционно отмечают в Барселоне и её окрестностях.

ДЕНЬ САН ХОСЕ

19 марта – День Отца или праздник Святого Хосе (Святого Иосифа), отца Иисуса Христа. В 1972 г. в Испании было официально установлено празднование Дня Отца. Дети с удовольствием поздравляют отцов: мастерят для них подарки своими руками, обещают всегда слушаться и почитать их. День Святого Хосе является завершающим днем известных валенсийских «Фальяс» (сжигание фигур-гигантов из папье-маше).

В связи с этим традиционным праздником мы предлагаем вам и вашим мужчинам получить незабываемые впечатления от специально разработанных для вас туров и экскурсий, таких как: Полёт за штурвалом самолёта над Барселоной, попробовать себя в качестве пилота скоростного Феррари….., поохотится на кабана, порыбачить в открытом море…….

samolet!!!

А также для особых гурманов мы предлагаем насладится изобилием типичной национальной кухни и спустится в древние погреба с ароматными винами Каталонии. И многое другое на ваш вкус……..

Ну а для любителей активного отдыха мы предлагаем многочисленные горнолыжные курорты: Андорра, Пиренеи……

ПАСХА

Один из самых красивых мест в Испании для проведения вашего отпуска на Пасху является Каталония и поэтому на Пасху 2013 мы предлагаем вам обширный пакет предложений. Вы можете провести фантастические и незабываемые выходные в Каталонии!

Пасха (Semana Santa) – один из более значительных и почитаемых праздников в Каталонии отмечается в марте или апреле, в соответствии с церковным календарем. Semana Santa – это последняя неделя перед Пасхой.

Первый день Страстной недели – пальмовое воскресенье (у православных – вербное). Ранним утром у храмов выстраиваются очереди на освящение ветки пальмы, оливы или лавра. В Каталонии открываются специальные «веточные базары». Ветки часто украшают конфетами, сладостями. Освященные ветки хранят дома: оливу прибивают к дверям – это оберег от проделок дьявола. А ветка пальмы предохраняет от молнии и пожара.

В каждом селении в Страстную неделю проходят религиозные процессии, неизменные со времен Средневековья, и церковь отмечает их с пышностью и великолепием.

Jueves santoСамый торжественный день – Страстной четверг. Одно из важнейших событий – шествие безмолвных грешников.  Жутковатое зрелище: по улицам двигается призрачная толпа – в черных длинных балахонах, в остроугольных капюшонах с узкими прорезями для глаз. Каждый несет на спине тяжелейший крест. Это день глубочайшего покаяния.

Но на тот же Страстной четверг приходится и самый веселый ритуал – «вынос сора из избы». Ряженые: римские легионеры, иудеи, каясь, бьют себя в грудь. Этот ритуал является отголоском едового Карнавала, который проходит перед Великим постом.

В Чистый четверг и Страстную пятницу проходят самые известные пасхальные шествия Каталонии, представляют сцены из Библии и проходят во время так называемой Пасхальной Недели по улицам Таррагоны, Жироны, Вика и Барселоны. Poblet!!

В субботу Славы, добрая половина Испании не отходит от плит: пекут, варят, жарят – завтра Великое Пасхальное воскресенье!

Вы также можете удивить своих близких, заказав у нас организованные поездки по достопримечательности разных городов в Каталонии, например  маршрут  по монастырям Каталонии: Поблет в котором находится один из главнейших цистерцианских монастырей, Бесалу самое сердце древней Каталонии, Рупит город построенный на вулканической лаве, Риполь одно из самых священных мест в католической религии. Ну и конечно же в обязательном порядке посещение самого святого места для любого крестьянина, куда ведётся паломничество на протяжении уже тысячи лет, Священную гору Монтсеррат! А так же специальная экскурсия по самым древним церквям и катедралам Барселоны.

ПРАЗДНИК СВЯТОГО ГЕОРГИЯ

23 апреля – День Святого Георгия (San Jordi), покровителя Каталонии. В этот день каталонцы отмечают День Книги и Розы. Женщины получают в подарок розу, а мужчины, соответственно – книгу. Эта традиция уходит корнями в средневековую легенду о покровителе Каталонии.

San JorgeСогласно легенде, рыцарь сразил дракона, намеревавшегося проглотить прекрасную принцессу. На месте, где была пролита кровь дракона, вырос куст красных роз. Самую красивую из них герой-победитель сорвал для спасенной принцессы. В средние века Св. Георгий был объявлен небесным покровителем Каталонии, и память его стали праздновать 23 апреля. Св. Георгий, победивший змея, олицетворявшего темные силы, он стал для жителей Каталонии символом победы добра над злом и свободы над насилием.

Современный обычай этого празднования восходит к 1926г., когда по предложению одного барселонского книготорговца, 23 апреля был объявлен Днем книги и розы. Кроме того, 23 апреля — день смерти классиков мировой литературы – Мигеля Сервантеса и Вильяма Шекспира. В 1995 г. ЮНЕСКО объявил каталонский День книги и розы Всемирным днем книги и авторских прав. Еще 80 стран празднует День Книги одновременно с испанцами.fiestasprimavera

Улицы покрываются сотнями палаток, где продаются книги и розы. В этот день стоит пойти во Дворец Автономного Правительства Каталонии (Palau de la Generalitat) в Барселоне, который раз в году,  в этот день, открыт для всех желающих увидеть изнутри его залы, кабинеты, где заседает правительство, готические галереи и и знаменитый  Дворик Апельсиновых Деревьев.

Для  более детального знакомства с этим праздником мы вам предложим неспешные пешеходные прогулки по старому городу стены которого пропитаны мистическими легендами о Святом Георгии.

::

There are no comments yet.

Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *