Тур Орлинное Гнездо

Барселона — Сарагоса — монастырь де ла Пьедра — Теруэль — Альбаррасин — Куэнка — Мадрид — Толедо — Валенсия — Барселона

 

Групповой тур 9 ДНЕЙ / 8 НОЧЕЙ

1 день: Барселона: Прилет, трансфер и размещение в отеле Барселоны. Свободное время. Пешеходная экскурсия по Готическому кварталу и Рамблас. Ночлег.

2 день: Барселона и ее сокровища: Завтрак. Свободное время. Обзорная экскурсия по Барселоне с осмотром знаменитых шедевров Антонио Гауди (храма Саграда Фамилия, домов Мила и Батльо, парка Гюэль, а также Пасео Грация, площади Каталонии, горы Монтжуик, Олимпийской деревни. Представление Волшебного фонтана на площади Испании и ужин в «Испанской деревне». Ночлег.

3 день: Барселона — Сарагоса – Теруэль: Завтрак. Трансфер в область Арагон с короткой экскурсией по центру Сарагосы и осмотром собора Святой Девы Пилар, памятника Гойе, Биржи и Кафедрального собора.Экскурсия в монастырь де ла Пьедра* и его парк «100 водопадов» (памятник ЮНЕСКО). Ночлег и ужин в Теруэле.

4 день: Теруэль: Завтрак. Экскурсия по историческому центру Теруэля с осмотром архитектурных шедевров стиля мудехар и знаменитой Капеллы влюбленных*.
Посещение одного из самых крупных в Мире тематического парка «Динополис» (Dinópolis) ). Ночлег и ужин в Теруэле.

5 день: Альбаррасин- Куэнка-Мадрид: Завтрак. Испанский философ Хосе Ортега- и-Гасет (1883-1955) описывал Альбаррасин как «город, вонзающийся в небо своим сказочным силуетом». Лучше не скажешь. Город примостился на голой скале, возвышающейся на 1200 метров над уровнем моря и окруженной глубоким ущелием, служащим чем-то наподобие крепостного рва. За столетия своего существования этот природный бастион снискал прозвище «Гнездо орла»-именно туда мы и отправимся. Переезд в Мадрид с остановкой и экскурсией по Куэнке, чьи знаменитые Висящие дома охраняются ЮНЕСКО. Прибытие в Мадрид. Ночлег.

6 день: Мадрид: Завтрак. Обзорная экскурсия по столице Испании: площади Колумба и Испании, бульвары Реколетас и Кастельяно, пасео Прадо, монументальной арены «Лас Вентас», храма Дебот, Сан Франциско Гранде,
вокзала Аточа. Свободное время. Пешеходная экскурсия по старому Мадриду: площадь Пуэрта дель Соль, пласа Майор и де ла Вилья, фасад Королевского дворца и сады Сабатини, улица Гран Виа. Для желающих за доплату — посещение шоу фламенко, экскурсия в Эскориал, Алкала де Энарес. Ночлег.

7 день: Толедо – Валенсия: Завтрак. Свободное время. Для желающих за доплату — экскурсия в Прадо и Королевский дворец. Обед. Экскурсия по Толедо с осмотром старого центра, Кафедрального собора, синагог, дома-музея Эль Греко, монастыря Сан Хуан де Рейос. Прибытие в Валенсию. Ночлег.

8 день: Валенсия – Барселона: Завтрак. П ешеходная экскурсия по историческому центру; Собор, в котором хранится копия чаши Грааля, Биржа, Центральный рынок, русло реки Турия, городок Науки и Искусства. Переезд в
Барселону. Позднее прибытие и размещение в отеле. Ночлег.

9 день: Барселона: Завтрак. Трансфер в аэропорт. Конец тура.

CТОИМОСТЬ: от 550 €


ВКЛЮЧАЕТ: 8 ночлегов в отелях, 7 завтраков, групповые трансферы и экскурсии с русскоговорящим гидом. сопровождающий от фирмы, авиа перелет международный.
Внимание, в сложные даты выставок и конгрессов возможно размещение в отеле или пансионе 2* вместо 3*.

Дополнительно оплачивается:

  • виза + страховка
  • вх билеты
  • дополнительные экскурсии
::