Испанская деревня

Музей под открытым небом «Испанская деревня»Испанская деревня -это город мастеров и ремесленников, город-музей, архитектурный музей под открытым небом. Здесь в натуральную или немного уменьшенную величину собраны копии наиболее красивых и известных зданий испанской архитектуры.

Этот архитектурный комплекс был построен в 1927 году, а его открытие было приурочено к открытиюВсемирной выставки 1929 года в Барселоне. Его авторы Шавьер Ногес, Микель Утрильто и Рамон Равентос предварительно основательно ознакомились с наследием средневековой, ренессансной и барочной архитектуры различных уголков Испании.Здесь собрано 116 домов, церквей и дворцов, относящихся к различным эпохам, но, независимо от этого, представляющим архитектурный и художественный интерес.После проведения Международной выставки 1929 года Пуэбло Эспаньол хотели снести. Но барселонцы отстояли свой Город Мастеров, и сегодня он является одним из наиболее посещаемых мест каталонской столицы.

Достопримечательности:

• Копия средневековых крепостных ворот Сан-Висенте города Авила

• Кастильская площадь с расположенными на ней постройками города Касереса.

• Портики наваррского городка Сангуэсы

• Пласа Майор — собирательный образ центральной, главной площади многих испанских городков. Она окружена зданиями, происходящими из Арагона, Бургоса, Наварры, Сории, Кастильи, Тэруэля и Каталонии.

• Улица Кабальерос, напоминающая кастильские улочки; за нависающей над ее мостовой аркой Майа улица Кабальерос переходит в улицу Принца де Вианы, застроенную домами Страны Басков
и Наварры и т.д.

::