Путешествие в Кадакес

Кадакес – небольшой рыбацкий город, расположенный на окраине мыса Кап-де-Креус.

Летний дом Дали находится в нескольких минутах ходьбы от центра Кадакеса,Байяса, на границе с пляжем. Много произведений Мастера написано здесь и в окрестностях города.

В 1997 году был открыт Дом-музей Сальвадора Дали. Музей состоит из ряда рыбацких домов, которые Дали спроектировал в форме лабиринта. Посетители могут осмотреть жилые комнаты, библиотеку, сад и мастерскую художника.

 

Правительством Каталонии в 1998 году дом-музей был объявлен национальным культурно-историческим памятником.

Жить в Кадакесе- это значит видеть все окружающее глазами великих Мастеров: Dali, Matisse, Гарсия Лорка и других.В заливе Cadaques корабли и яхты всех размеров бросают якорь.

Здесь можно заниматься различными видами морского спорта. Заповедник Кап- де-Креус восхищает своей природой.Город славится своей изысканной кухней.

Многочисленные кафе, рестораны приглашают попробовать блюда даров моря,которые славятся по всей Европе, блюда из мяса, а так же известные каталанские десерты. Разнообразен выбор вин.

Туристам предлагается обширная развлекательная программа: плавание с аквалангом, посещение Аквапарка, морские экскурсии в экзотических бухты мыса Кадакес, пляжные карнавалы. И конечно посещение музеев, и приятные пешие прогулки.

::