Тенерифе — Рыцарский турнир

Рыцарский турнир в Замке Castillo de San Miguel

В десяти километрах к западу от Лас Америкас расположился небольшой Замок Сан Мигель. Построенный  из крупного канарского песчаника, замок представляет собой

уменьшенную копию реально построенного военного форта  шестнадцатого века. По замыслу создателей, шесть тысяч квадратных метров оформленные в стилистике

средневековья  должны создать ощущение полного погружения в эпоху того времени у зрителей и участников шоу, для которых замок специально и был построен.

На каждом шагу видны знаки того времени: висящие на стенах средневековые свитки, оружие, доспехи. А у входа в замок зрителей приветствуют два рыцаря.  По вечерам здесь

проводится театрализованное шоу, признанное по версии телеканала BBC лучшим шоу на Тенерифе. В восемь вечера двери замка открываются для участников программы и его хозяева, дон Родриго и его дочь  – юная графиня, лично приветствуют в оружейной зале каждого из гостей. После этого,  из оружейной залы зрители попадают в турнирный зал, рассчитанный на 1100 мест , где и начинается само шоу.

Еще до начала представления зрители получают накидки одного из шести цветов, тем самым попадая в “группу поддержки” того или иного рыцаря. Турнир состоит из двух этапов – сначала  рыцари состязаются в искусстве верховой езды, всячески демонстрируя свою рыцарскую доблесть и выполняя различные верховые упражнения с копьем. Во второй части турнира рыцари сходятся в рукопашную и вот уже все зависит от группы поддержки – чем больше и громче они будут поддерживать своего  рыцаря, тем больше у него шансов на победу. Правило  второго этапа очень простое  – “победитель только один”.

Для усиления эффекта погружения в эпоху, зрителям раздают ужин, в духе того времени – суп и курица, которые следует есть по правилам эпохи  – руками и из железной посуды. Привычных нам ложек и вилок в то время еще не придумали. Для закрепления эффекта полагается огромное количество вина. По замыслу авторов программы это позволяет зрителям смелее и громче выражать поддержку своим рыцарям. Единственное ,что выбивается из стилистики  – мороженое, минералка и вегетарианское пюре. Ну а после рыцарских схваток –  танцы. В соседнем зале проводится действительно качественный шоу фламенко. Домой попадете уже за полночь и с зарядом хорошего настроения.

Для поклонников культового фильма Bad Santa- хорошая новость! В рыцарском турнире роль шута исполняет настоящий ямайский карлик- он же факир….

Шоу происходит по четвергам и субботам. По четвергам собирается русская группа болельщиков.

Помните,что замок расположен в горах и после заката там прохладно-теплая одежда пригодится!

Проводится по четвергам и субботам с ~ 18:00 – 24:00

Обед и транспорт включен в стоимость-54 евро

::